8 (7172) 317 404
info@testcenter.kz
Результаты КТПР 2016 / 2016 ПҚБТ нәтижелері

Новости

Сотрудники Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан проходят КАЗТЕСТ

Комитеты Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан вносят свой вклад в осуществление Государственной программы развития и функционирования языков в Республике Казахстан на 2011-2020. Национальным центром тестирования с 11 июля текущего года проводятся диагностические тестирования на определение уровня владения государственным языком государственными служащими Комитетов Государственного энергетического надзора и контроля, Индустрии туризма, Атомной энергии, Промышленности, Технического регулирования и метрологии.

Сотрудники Комитетов государственного энергетического надзора и контроля и Индустрии туризма прошли тестирование 11 июля, Комитета атомной энергии 15 июля, сотрудники Комитета промышленности 17 июля, также планируется проведение тестирований в Комитете технического регулирования и метрологии и в Казахстанском институте стандартизации и сертификации.

Результаты теста дают возможность систематизировать процесс обучения казахскому языку, поскольку диагностическое тестирование определяет направление формирования языковых навыков.

Диагностичекое тестирование – незаменимое средство определения траектории обучения как для индивидуального обучающегося, так и для преподавателя. Данный тест - это не обучение ради оценки, а оценка ради обучения: результатом КАЗТЕСТ должно являться правильно взятое направление обучения по определенному виду речевой деятельности. Опираясь на результаты тестирования обучающийся уделяет больше внимания на языковые навыки с низкой результативностью, а преподаватель получает возможность сформировать методику индивидуального подхода к каждому обучающемуся.

В государственной программе развития и функционирования языков в Республике Казахстан на 2011-2020 годы, одними из показателей результатов указаны увеличение доли государственных служащих, сертифицированных по системе оценки уровня знания казахского языка граждан Республики Казахстан по программе «Казтест» на знание государственного языка (к 2017 году - не менее 50%, к 2020 году - 100%);

доли сотрудников организаций, предоставляющих государственные услуги, сертифицированных по программе "Казтест" на знание государственного языка (к 2017 году - не менее 50%, к 2020 году - 100%).

В связи с этим по желанию государственных служащих возможно проведение сертификационного тестирования по результатам диагностического. Более полную картину дает выполнение письменных заданий в виде диктанта, изложения, эссе, письменных ответов на вопросы и составление диалогов по предложенной ситуации в сертификационном тестировании, которое запланировано данной организацией на 2015 год.




  • Выпускникам школ и абитуриентам
  • Студентам
  • Поступающим в магистратуру и докторантуру
  • Школьникам и педагогическим работникам