8 (7172) 317 404
info@testcenter.kz
Результаты КТПР 2016 / 2016 ПҚБТ нәтижелері

Новости

О проведении Конкурса по присуждению образовательных грантов

В соответствии с Правилами присуждения образовательного гранта прием заявлений на конкурс по присуждению образовательных грантов осуществлялся с 23 по 31 июля текущего года.

Прием заявлений на участие в конкурсе по присуждению образовательных грантов проходил на базе 115, а сканирование бланков заявлений на конкурс проводилось на базе 36 высших учебных заведений.

В конкурсе по присуждению образовательных грантов приняло участие 69624 человека, из них с казахским языком обучения 52197 человек и с русским языком обучения – 17427. В 2013 году в конкурсе приняло участие 68742 человека.

Заседания Республиканской конкурсной комиссии по присуждению образовательных грантов проводились с 5 по 8 августа текущего года.

Для работы Республиканской конкурсной комиссии по присуждению образовательных грантов Национальным центром тестирования произведена подготовка сводных ведомостей конкурса по присуждению образовательных грантов в разрезе направлений, форм обучения, специальностей, языковых отделений и другой необходимой документации.

Национальный центр тестирования обеспечил техническое и организационное сопровождение работы Республиканской конкурсной комиссии по присуждению образовательных грантов.

По результатам работы Республиканской конкурсной комиссии обладателями образовательных грантов стали 29725 человек, из них на казахское отделение - 20362, на русское отделение – 9363 человека.

Средний конкурс на одно место в текущем году составил 2,34 человека.

По окончании работы Республиканской конкурсной комиссии по присуждению образовательных грантов произведена печать свидетельств образовательных грантов и публикация списков обладателей образовательных грантов в средствах массовой информации, таких как «Казахстанская правда» и «Егемен Қазақстан».




  • Выпускникам школ и абитуриентам
  • Студентам
  • Поступающим в магистратуру и докторантуру
  • Школьникам и педагогическим работникам