8 (7172) 317 404
info@testcenter.kz
Результаты КТПР 2016 / 2016 ПҚБТ нәтижелері

Новости

Государственные служащие и сотрудники негосударственных организаций города Алматы прошли тестирование на знание казахского языка

С 25 по 29 августа текущего года государственные служащие и сотрудники негосударственных организаций города Алматы прошли диагностическое тестирование на определение уровня владения казахским языком. Контингент участников тестирования был следующим:

– Департамент таможенного контроля по городу Алматы – 278 человек;

– Департамент таможенного контроля по Алматинской области – 209 человек;

– Алматинский Кинологический центр – 20 человек;

– Департамент по казначейству города Алматы – 95 человек;

– АО «Научный центр противоинфекционных препаратов» – 94 человека;

– Алматинский филиал «Алматы ЖЭТ» АО «Казахстанской компании по управлению электрическими сетями "KEGOC"» – 21 человек.

Общее количество тестируемых составило 717 человек.

В соответствии с технологией тестирования по системе КАЗТЕСТ тестируемым были предложены задания по таким видам речевой деятельности как «Аудирование», «Лексико-грамматическая структура» и «Чтение». Тестовые задания представили трудность только для 11,6 % тестируемых, так как для них казахский язык не является родным.

Так как тестирование являлось диагностическим на определение уровня владения казахским языком, тест включал задания всех пяти уровней владения казахским языком системы КАЗТЕСТ (элементарный, базовый, средний, уровень выше среднего и высокий).

Данное мероприятие было организовано c целью реализации целей и задач Государственной программы развития и функционирования языков в Республике Казахстан на 2011-2020 годы и выполнения протокольного решения Премьер-министра Республики Казахстан № 20-5/07-356 от 26 мая 2014 года об обеспечении центральными и местными исполнительными государственными органами проведения оценки по системе КАЗТЕСТ уровня владения казахским языком обучающихся на курсах обучения государственному языку.

Национальный центр тестирования выражает признательность за совместную работу и сотрудничество сотрудникам Центрального аппарата Комитета таможенного контроля и руководству АО «Научный центр противоинфекционных препаратов» и Алматинского филиала «Алматы жэт» АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями "KEGOC"» за проявленную инициативу в проведении тестирования по системе КАЗТЕСТ.




  • Выпускникам школ и абитуриентам
  • Студентам
  • Поступающим в магистратуру и докторантуру
  • Школьникам и педагогическим работникам