О проведении Единого национального тестирования 2022 года (март) 26.02.2022

О проведении Единого национального тестирования 2022 года (март)

Национальный центр тестирования Министерства образования и науки Республики Казахстан (далее – Центр) в соответствии с Правилами проведения Единого национального тестирования и государственной услуги «выдача сертификата о сдаче Единого национального тестирования», утвержденными приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 2 мая 2017 года № 204, Единое национальное тестирование (далее – ЕНТ), проводится для следующих лиц:

- обучающихся выпускных 11 (12) классов организаций среднего образования для зачисления в ОВПО на платной основе по желанию;

- выпускников организаций среднего образования прошлых лет, технического и профессионального или послесреднего образования для зачисления в ОВПО на платной основе по желанию;

- выпускников организаций среднего образования, обучавшихся за рубежом, а также лиц казахской национальности, не являющихся гражданами Республики Казахстан, окончивших учебные заведения за рубежом для зачисления в ОВПО на платной основе по желанию;

- лиц, зачисленных в ОВПО по очной форме обучения на платной основе, не набравших пороговый балл по результатам ЕНТ, с результатами ЕНТ с несоответствующими комбинациями профильных предметов, с аннулированными результатами ЕНТ для дальнейшего зачисления в ОВПО на платной основе в календарном году.

Прием заявлений на участие в ЕНТ проводится с 25 февраля по 10 марта 2022 года в онлайн-режиме через сайт Центра по ссылке https://app.testcenter.kz/.

При регистрации тестируемые сами выбирают дату, время и место проведения ЕНТ.

Дата проведения тестирования с 1 по 31 марта 2022 года.

Для онлайн-подачи заявления заявитель должен иметь «удостоверение личности» или «паспорт» из документа, удостоверяющего личность. Поступающий, который не достиг шестнадцати лет и не имеет документ, удостоверяющий личность, представляет свидетельство о рождении и справку с фотографией организации среднего образования, в которой он обучается.

Процедура подачи заявлений в онлайн режиме

1. Зайти на сайт по ссылке https://app.testcenter.kz/;

2. Зарегистрироваться с указанием своей электронной почты (пароль отправляется на электронную почту);

3. Заполнить форму заявления на тестирование в системе;

4. Оплатить участие в тестировании. Стоимость тестирования - 4230 тенге.

Оплата за участие в тестировании может осуществляться двумя различными способами:

1) онлайн с оплатой банковской картой (при выборе оплаты банковской картой в программе автоматически открывается сайт оплаты);

2) онлайн оплата через Kaspi.kz (при выборе оплаты Kaspi.kz формирует номер заказа и предоставляет дополнительные или Kaspi.kz необходимо оплатить через сайт).

Примечание: оплату необходимо произвести в течении 1 часа (60 минут) после формирования заявки, в случае отсутствия оплаты в установленное время заявление аннулируется.