Ознакомление с Правилами корпоративной этики и Антикоррупционным стандартом 14.10.2020

Ознакомление с Правилами корпоративной этики и Антикоррупционным стандартом

В целях ознакомления сотрудников Национального центра тестирования (далее – НЦТ) с Правилами корпоративной этики и Антикоррупционным стандартом 14 октября 2020 года заместителем директора Альмирой Мухтаровной Искаковой была организована и проведена встреча с сотрудниками отдела Государственных закупок НЦТ.
В ходе встречи были обсуждены следующие вопросы:
- общие правила поведения сотрудников;
- поведение сотрудников вне рабочее время.
При проведении разъяснительной работы особое внимание было уделено Антикоррупционному стандарту, а именно вопросам активного участия в противодействии коррупции, создания на рабочем месте атмосферы нетерпимости к коррупционным правонарушениям. Сотрудники НЦТ не должны использовать рабочее положение для оказания влияния на деятельность организации, работников, тестируемых лиц, а также лиц, осуществляющих свою деятельность в области разработки, экспертизы тестовых заданий; поддерживать и требовать от коллег соблюдения высокой правовой и антикоррупционной культуры; воздерживаться от совершения действий, не соответствующих законодательству Республики Казахстан и направленных на содействие кому-либо в осуществлении предпринимательской и иной деятельности, связанной с извлечением доходов.
В целях соблюдения Корпоративной этики и Антикоррупционного стандарта, в ближайщее время планируется организация и проведение аналогичных мероприятий со всеми структурными подразделениями НЦТ.