8 (7172) 317 404
info@testcenter.kz
Тестіленушінің жеке кабинеті
Новости

Новости [ru]

Национальное квалификационное тестирование – процедура, направленная на определение уровня профессиональной компетентности педагогических работников и приравненных к ним лиц, занимающих должности в организациях образования, реализующих общеобразовательные учебные программы начального, основного среднего и общего среднего  (в том числе специального) образования, по тестам, разработанным организацией, определяемой уполномоченным органом в области образования.

С целью подготовки студентов выпускного курса 2018-2019 учебного года к внешней оценке учебных достиженийв организациях высшего образования (далее – ВОУД ВО) 18-19 апреля текущего года на базе  27 вузов будет проводиться пробное тестирование. В пробном тестировании будут участвовать 25254 студента 74 вузов.

Национальный центр тестирования Министерства образования и науки Республики Казахстан в мае текущего года планирует провести Национальное квалификационное тестирование нового формата для аттестации педагогических работников и приравненных к ним лиц организаций начального, основного среднего и общего среднего образования.

Президент Республики Казахстан в Послании народу Казахстана от 10 января 2018 года «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» отметил, что для вхождения в число лидеров нового мира нам необходимо выполнить ряд задач такие, как пересмотреть подходы к обучению и росту квалификации педагогов, ввести новую сетку категорий для учителей, учитывающую уровень квалификации с увеличением разрывов между категориями, присваивать эти категории через национальный квалификационный тест, также в среднем образовании начать переход на обновленное содержание, то есть подготовить абсолютно новые программы, учебники, стандарты и кадры.

Внешняя оценка учебных достижений (далее - ВОУД) осуществляется в целях оценки качества образовательных услуг и определения уровня освоения обучающимися образовательных учебных программ.

Сроки проведения ВОУД СО и список школ, подлежащих к ВОУД СО, утверждается Министерством образования и науки (далее - МОН РК). В 2018 году будут участвовать 1455 организаций среднего образования республики. 

10 марта текущего года начался прием заявлений для участия в Едином национальном тестировании (далее - ЕНТ), которое является одной из форм отборочных экзаменов для поступления в высшие учебные заведения.

В период с 12  по 23 февраля 2018 года проведена экспертиза тестовых заданий на русском и казахском языках по дисциплинам внешней оценки учебных достижений (ВОУД ВО) на базе Национального центра тестирования и Казахского национального педагогического университета имени Абая.

В период с 5 по 16 февраля 2018 года среди государственных служащих и сотрудников бюджетных сфер г. Уральск, Жангалинского, Сырымского, Жанибекского, Каратобинского, Букейординского районов Западно-Казахстанской области проведено диагностическое и сертификационное тестирование по системе КАЗТЕСТ на определение и оценку уровня владения казахским языком.

Итоговая аттестация обучающихся – процедура, проводимая с целью определения степени освоения обучающимися объема учебных дисциплин, предусмотренных государственным общеобязательным стандартом соответствующего уровня образования. 

Для удобства пользователей сайта Национальный центр тестирования запускает веб-приложение «Личный кабинет тестируемого». 

С сегодняшнего дня у Вас появилась уникальная возможность оплатить любое пробное онлайн-тестирование, не выходя из дома в несколько кликов.

9 Февраля 2018

В период с 22 января по 2 февраля 2018 года проведена экспертиза тестовых заданий на русском и казахском языках по дисциплинам внешней оценки учебных достижений (ВОУД ВО) в Национальном центре тестирования и на базе Южно - Казахстанского государственного университета имени М.Ауезова.

22-23 января 2018 года на базе 28 высших учебных заведений было проведено повторное комплексное тестирование для лиц, зачисленных в высшие учебные заведения до завершения первого академического периода 2017-2018 учебного года.

Всякая попытка определить точное время возникновения тестов напоминает стремление географов найти точное начало большой реки, вытекающей, множеством ручейков, из обширного болота. Примерно так же обстоит дело и с тестами. Для изучения истории тестов вначале потребовалось изучить предысторию - то самое болото, из которого и вытекает подлинная история тестов. 
В сервис пробного онлайн тестирования для подготовки к ЕНТ и КТ было добавлено еще до 15 уникальных вариантов (для популярных комбинаций профильных предметов).

Республиканским научно-практическим центром «Дарын» Министерства образования и науки Республики Казахстан с 2006 года ежегодно проводится республиканская олимпиада по казахскому языку «Язык – символ независимости государства» среди учащихся школ,  для которых казахский язык не является родным.

Как известно, на сегодняшний день выбор эффективных способов обучения разговорной речи казахского языка является актуальной проблемой. В этой связи способствует обучению государственному языку учебно-методический комплекс, разработанный коллективом КАЗТЕСТ в 2011-2012 годы. Основная составляющая учебно-методического комплекса – учебник «Қазақ тілі» и тематический лексический минимум по пяти уровням владения казахским языком.

Национальным центром тестирования с 22 по 23января 2018 года будет осуществлено проведение повторного комплексного тестирования студентов, осуществляющих перевод из зарубежных высших учебных заведений в высшие учебные заведения Республики Казахстана, а также лиц, зачисленных в высшие учебные заведения до завершения первого академического периода.

13 декабря 2017 года состоялось расширенное заседание Национального центра тестирования (далее-Центр) Министерства образования и науки Республики Казахстан

С 14 по 17 ноября текущего года было проведено квалификационное тестирование для педагогических работников.




  • МЕКТЕП ТҮЛЕКТЕРІ МЕН ТАЛАПКЕРЛЕРГЕ
  • СТУДЕНТТЕРГЕ
  • ДОКТОРАНТУРА МЕН МАГИСТРАТУРАҒА ТҮСУШІЛЕРГЕ
  • ОҚУШЫЛАР МЕН ПЕДАГОГИКАЛЫҚ ҚЫЗМЕТКЕРЛЕРГЕ